Search
  • Islombek Rakhimov

For the first time, peanuts from Uzbekistan began to enter the Dutch market.

В Нидерланды из Узбекистана поставлен арахис стоимостью 54 тысяч долларов США, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

По информации Посольства Узбекистана в страна Бенилюкс, поставщик - компания Global Export, специализирующийся на производстве и экспорте бобовой продукции, сухофруктов и ореховых изделий в Центральной Азии. Несмотря на тот факт, что с момента основания прошло, не так много времени, компания уже имеет прочные партнерские связи с компаниями более чем из 20 стран по всему миру, что говорит о том, что “Global Export” начинает обретать мировое признание как надежный производитель и поставщик сельхозпродукции.

Получение признания со стороны европейских партнеров является безусловным доказательством качества выпускаемой компанией продукции. Так, в июне прошлого года Global Export при содействии Посольства Узбекистана, впервые наладила экспортные поставки бобовой продукции (фасоль, маш) в Нидерланды и Бельгию. Это также стало возможным благодаря внедрению на предприятиях компании международного стандарта пищевой безопасности (FSSC 22000) при финансовом содействии со стороны Агентства по продвижению экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Еще одним из ярких примеров является первый экспорт арахиса на голландский рынок, поставки которого осуществляются в рамках заключенного контракта, с крупной дистрибьютерской компанией на 1 миллион долларов США.


24 views0 comments
 

+998 99 855 89 98

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Instagram
  • Google Places

©2020 Official Website of Global Export Company