Search
  • Islombek Rakhimov

Узбекистан наращивает экспорт бобовой продукции в европейские страны

В канун Нового года из Узбекистана в Венгрию поступила партия бобовой продукции по контракту на сумму 500 тысяч долларов США, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

По информации Департамента экономической дипломатии Министерства иностранных дел Узбекистана, в рамках созданной в республике системы поддержки экспорта МИД совместно с Агентством продвижения экспорта и компанией Global Export проводит системную работу по открытию новых рынков сбыта узбекской продукции. Одним из успешных примеров стало заключение контракта на поставку бобовой продукции в Венгрию на сумму 500 тысяч долларов, в соответствии с которым из Узбекистана впервые осуществлен экспорт бобовой продукцию в эту европейскую страну. Обе стороны намерены продолжить долгосрочное сотрудничество и в дальнейшем наращивать объемы поставляемой продукции.

Ранее компания Global Export наладила экспорт бобовых компаниям Англии, Бельгии, Нидерландов, Румынии и Латвии, что обусловлено высоким качеством и соответствием всем необходимым европейским стандартам узбекской продукции.

Следует отметить, что последовательное увеличение объемов экспорта за рубеж стала возможным благодаря предоставляемой Правительством Узбекистана компенсации части транспортных расходов отечественным экспортерам.


8 views0 comments